Процедура покупки квартиры в Египте

  Купить бюджетную студию в Хургаде, очень легко и сделать это можно даже дистанционно, для примера давайте возьмем самую дешевую студию в проекте Тиба Нурия в Хургаде, Египет и рассмотрим весь процесс. Стоимость самой дешевой студии в этом доме с бассейном 5555 Евро.

Первый шаг это связаться с нами и поставить студию на удержание- что-бы другой покупатель не зарезервировал ее.

Потом, я советую, отослать только резервацию, например 500 Евро и проверить как дойдут деньги на счет застройщика, все ли будет впорядке. Заполнить форму резервации, она будте отослана вам на мейл, для дальнейшей подготовки и оформления контракта. От момента получения резервации до момента подписания контракта (внесения остатака от стоимости)- застройщик дает 1 месяц.

Соласно заполненой вами формой резервации, на вашу электронную почту будет отослан готовый контракт, вам его нужно распечатать в трех экземплярах, и отослать на адресс застройщика по почте DHL.  Как только вы убедились, что деньги дошли благополучно, можете отослать остальную сумму 5005 евро. На этом процедура покупки завершена. После полной оплаты обьекта у вас на руках должен быть Контракт от застройщика и Таукиль (местный документ который оформляется у государственного нотариуса, доверенность о переходе прав продажи).

Контракт который вы подписали и отослали застройщику, подписывается застройщиком и оформляется таукиль. Эти бумаги могут быть отосланы вам обратно по месту жительства за ваш счет.

В случае покупки в рассрочку, подписывается контрак обеими сторонами, а таукиль выдается только после полной оплаты обьекта.

Для получения ключей вам нужно оплатить ежегодный платеж за сервис (уборка, охрана и чистка бассейна), который составляет 2200 египетских фунтов (100 Евро) и оплатить счетчики на воду и электричество это еще 2000ф (единоразовый платеж).

Климат Красного моря очень полезен, и продлит вам многие годы здоровой жизни.

Часто задаваемые вопросы:

  1. С кем подписываю контракт — предоплаты. Или это счёт? Я так понимаю вы и застройщик — это разные вещи?- Да мы и застройщик это разные вещи. Все подписывается только с застройщиком. 

2. Какова ваша функция в процедуре? Есть ли дополнительная комиссия? Кто контролирует сделку? —Наша функция контролировать сделку. У нас договор с застройщиком,          никаких доп комиссий нет.

3. Какой временной период требуется для проведения сделки? -Если с переводом денег нет проблем, тогда все может занять полторы- две  недели и даже меньше, в случае если приехать с наличкой займет 3 дня.

4. Нужно ли оплачивать услуги юриста при покупке квартиры.- В случае покупки квартиры от застройщика- это на ваше усмотрение, но необязательно. После получения документов вы можете обратиться к юристу по вопросу регистрации контракта. 

English